Salada de massa com frango
Massa (espiral, laços ou cotovelos)
Nesta página poderá encontrar além das receitas para o Natal, receitas para o Outono, petiscos para o Verão, pratos vegetarianos, bolos para chá,enfim... é só "ir descendo" na página.
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Apresentadas no workshop de 7 de Dezembro, juntamos deliciosas, e saudáveis, receitas para um Natal diferente.
Inspire-se, experimente, surpreenda e divirta-se!
Massa (espiral, laços ou cotovelos)
Salada fria de polvo (in blog Cinco Quartos de Laranja)
A pedido das minha filhas, como entrada para um lanche, apresentei estes 'pinchos' sempre em fatias de baguete:
Cozer os ovos e deixe que arrefeçam;
Não tem ciência nenhuma, é cortar o melão e juntar o presunto.O segredo está na qualidade de ambos e na apresentação.Pode cortar o melão em quadrados e enrolar no presunto ou cortar em fatias e colocar a fatia de presunto por cima.Uma sugestão de Hélia Jorge
As tâmaras com bacon são uma excelente iguaria para servir como entrada. O sabor doce da tâmara com o salgado do bacon resulta na perfeição e é super fácil de fazer.
Numa taça misturar queijo ricotta com ervas moídas de preferência manjericão;
Colocar queijo mozarela em bolinhas, tomate cereja e folhas de manjericão num espeto;
1 beringela ; ½ cebola branca; 1 dente de alho; 1 limão; salsa; ½ colher de chá de cominhos em pó azeite; pimenta; sal
Bate-se o tomate pelado com a varinha mágica. Batem-se os ovos inteiros que se juntam ao tomate. Coze-se a pescada e desfaz-se em lascas. Junta-se ao preparado. Tempera-se com sal e sem pimenta.
1 triângulo de queijo da Vaca que Ri
2 peitos de frango cozidos ou assados
Dar um escaldão no feijão verde (3 minutos), escorrer e enxugar bem no papel absorvente.
Ingrediente principal: flores de abóbora ou courgette
Faça um polme junto os restos de arroz cozido. Aquece o óleo e frite os bolinhos que se moldam com duas colheres.
Unte um pirex com um pouco de azeite. Corte o tomate às rodelas bem como o queijo às fatias. Coloque as rodelas de queijo e tomate alternadamente no pirex. Pique a cebola e o alho finamente, junte azeite e sal e pimenta e deite sobre as rodelas de tomate e queijo. Pode colocar salsa e/ou ovo cozido picado por cima....
Coza brócolos, cenoura aos quadradinhos e grão. Misture tudo e junte uma linguiça fatiada.
Descasque e lave a cebola, o pimento, o pepino e o tomate e corte-os em pedacinhos. Deite depois para uma tigela larga e tempere com sal.
Neste workshop Eunice Esteves fala-nos de favas!
1 lata de feijão, 500g, já cozido
A "receita" que envio é de massa vegetariana com "okover"
30 gr de queijo mozarela light ralado
Cortam-se os legumes em Juliana e a cebola em ½ luas e estufa-se (azeite e alho, sal, pimenta). Coloca-se a Juliana num pirex e cobre-se com molho bechamel. Espalha-se queijo em tiras ou ralado e vai ao forno a gratinar, até ficar dourado.
1 colher de sopa de azeite
½ cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 colher de chá de gengibre fresco, picado
½ colher de chá de paprika
1 colher de chá de caril em pó (podem ver aqui a minha receita de caril)
1 batata-doce média, descascada e cortada em cubos
½ chávena (100g) de lentilhas vermelhas...
200gr de espinafres congelados
A receita da Hortense Correia - Crumble de Maçã - Ingredientes: 4/5 maçãs; 200 gr de farinha; 100 gr de manteiga; 100 gr de açúcar; Açúcar e canela q.b.
A Receita da Leonor Rocha.
A receita do Gonçalo Costa Andrade
Bolos para Chá por Ana Paula Melo
Bolos para chá por Cristina Morgado
Bolos para chá por José Rita Teixeira
Car@s Cozinheir@s
Tendo em conta as diversas sugestões que fomos recebendo dos membros da comunidade da Cozinha, vamos dar inicio às atividades desta comunidade com um desafio: partilhar as nossas receitas, em encontros temáticos. Nestes encontros teremos oportunidade de perguntar, comentar, elogiar, as receitas apresentadas nesse mês.
Que nos comecem a enviar, DESDE JÁ!, a vossa receita para o desafio em aberto, preferencialmente que a preparem para podermos ter fotografias, ou melhor ainda, se se quiserem aventurar, filmem e depois enviam o vosso video com as fases principais.
As vossas receitas, fotografias, videos, devem ser enviadas para o email: cozinha@transicoes.pt e serão publicadas aqui!
Todas as receitas, textos e respectivas fotografias, são da exclusiva responsabilidade dos seus autores.
Participe, partilhe e sobretudo divirta-se!
Leonor Rocha, dinamizadora da Comunidade da Cozinha