Bavaroise de frutos secos

21-11-2022

Ingredientes

folhas de gelatina 8 folhas

miolo de noz 80 g

amêndoa palitada 80 g

açúcar 300 g

água 1 dl

ovo M (7 gemas + 3 claras)

Natas 2 dl

Preparação

Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.

Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.

Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.

Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.

Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.

Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.

Decore com os restantes frutos secos.

Leonor Rocha