Bavaroise de frutos secos
Ingredientes
folhas de gelatina 8 folhas
miolo de noz 80 g
amêndoa palitada 80 g
açúcar 300 g
água 1 dl
ovo M (7 gemas + 3 claras)
Natas 2 dl
Preparação
Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.
Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.
Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.
Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com os restantes frutos secos.
Leonor Rocha