Clafoutis de Legumes
200gr de espinafres congelados
200gr de cogumelos
1 cebola grande cortada em meias luas
1 c.sopa de manteiga
4 ovos
1 c.sopa de farinha
1 dl de natas
4 c.sopa de leite
sal, pimenta e noz-moscada
Estufa-se a cebola, na manteiga e acrescentam-se os cogumelos cortados em lâminas. Tempera-se. Acrescentam-se então os espinafres escaldados e escorridos. Retire do lume e deixe esfriar. Desfaça a farinha no leite, acrescente os ovos e as natas. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo em forma bem untada com manteiga e vai cozer em forno médio durante 25 a 30 minutos. Serve-se frio ou morno.
Na fotografia que envio substituí os espinafres e cogumelos por 1 alho-francês laminado e 2 cenouras grandes raladas.
Uma receita de Ana Paula Melo