Clafoutis de Legumes

27-05-2022

200gr de espinafres congelados

200gr de cogumelos

1 cebola grande cortada em meias luas

1 c.sopa de manteiga

4 ovos

1 c.sopa de farinha

1 dl de natas

4 c.sopa de leite

sal, pimenta e noz-moscada

Estufa-se a cebola, na manteiga e acrescentam-se os cogumelos cortados em lâminas. Tempera-se. Acrescentam-se então os espinafres escaldados e escorridos. Retire do lume e deixe esfriar. Desfaça a farinha no leite, acrescente os ovos e as natas. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo em forma bem untada com manteiga e vai cozer em forno médio durante 25 a 30 minutos. Serve-se frio ou morno.

Na fotografia que envio substituí os espinafres e cogumelos por 1 alho-francês laminado e 2 cenouras grandes raladas.

Uma receita de Ana Paula Melo