Arroz doce

07-12-2022

Esta receita foi-me ensinada pela minha mãe e o arroz fica muito cremoso. O segredo é faze-lo só com leite e ir sempre mexendo para não se agarrar ao fundo da panela.

No Natal é hábito fazer e distribuir pelos vizinhos.

Ingredientes

1 litro de leite

100 gramas de arroz

1 pitada de sal

100 gramas de açucar

3 gemas de ovos

1 casca de limão

1 colher de sopa de manteiga

1 pau de canela

Canela em pó para enfeitar

Preparação

Num tacho derreter a manteiga. Juntar o arroz, 1 copo de leite, o limão e os paus de canela. Ir mexendo até engrossar. À medida que vai engrossando vai juntando leite e deixando engrossar. Quando o leite estiver todo adicionado e o arroz estiver cremoso juntar o açúcar e deixar cozer mais um bocadinho (vai ficar mais líquido depois de juntar o açúcar). Retira-se do lume e juntam-se as gemas (costumo misturar as gemas com umas colheradas de arroz à parte e depois é que junto ao restante arroz para evitar que as gemas cozam com o choque de calor). As gemas vão ajudar a engrossar o arroz.

Deitar numa travessa e enfeitar com canela em pó.

Hortense Correia