Sopa de courgete e cebola

30-06-2022

Sopa de Courgete e Cebola

Ingredientes

3 courgetes médias

2 cebolas médias

Azeite q.b.

Sal q.b.

Ingredientes opcionais

1 triângulo de queijo da Vaca que Ri

1 colher de sopa de crème fraîche

Preparação

Cortam-se as cebolas em quadrados médios e colocam-se numa panela com azeite. Deixa-se a cebola ficar meia transparente.

Lavam-se as courgetes e retira-se apenas o pé (são usadas com casca) e cortam-se aos quadrados, juntam-se de seguida à cebola e cobre-se com água e acrescenta-se o sal. Vai ao lume até cozer. Tritura-se até ter um creme aveludado.

Pode-se servir fria ou quente.

Quente com um triângulo de queijo da Vaca que Ri dissolvido por cada porção;

Fria com um pouco de crème fraîche que se coloca por cima de cada porção antes de servir e sem mexer.

Sugestão de Cristina Morgado