Massa vegetariana

30-05-2022

A "receita" que envio é de massa vegetariana com "okover"

Adoro "pastas", podia ter nascido em Itália, por esta e por muitas outras razões.

As receitas de massa vegetariana são saborosas e fáceis de fazer.

O que é necessário:

- Uma massa a gosto, pode ser sparguetti, fusilli, farfalle, ...

Se for com massa fresca, melhor, mas com a outra também funciona

-Legumes à escolha

Eu gosto de pratos coloridos por isso uso sempre 3 cores dentro destas:

vermelho: pimento, tomate

laranja: cenoura, abóbora

verde: espinafre bebe, agrião, espargos verdes, courgette, alho francês, brócolos ...

amarelo: milho, pimento amarelo

outras: cogumelos, couve roxa

Mas na realidade uso "okover" que é como quem diz uso "o que houver" que são normalmente os meus ingredientes favoritos :)

Como fazer:

Cozer a massa à parte com bastante água e sal.

Eu gosto dela "al dente" por isso ponho o tempo mínimo que diz no pacote, se diz de 7 a 9 eu ponho 7 até porque ainda vai a saltear.

Cortar os legumes fininhos. Quanto mais finos menos tempo ficam no woak e mais ganham em sabor.

Usar legumes frescos sempre, nada de enlatados ou congelados.

No wok colocar um fio de azeite e um dente de alho e saltear os legumes pouco tempo para que fiquem "al dente"

Juntar a massa previamente cozida e escorrida, saltear um pouco mais para misturar o sabor

Servir à mesa com folhas de manjericão ou orégãos e queijo parmesão de preferência ralado na hora

E nada de esperar logo que esteja pronta é para comer!

Uma receita de Hélia Jorge