Mousse de Brócolos

26-09-2022

Mousse de brócolos com molho de tomate

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de brócolos

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha

2dl de leite

Noz-moscada, sal e pimenta

Cozem-se os brócolos, sem os talos, em água e sal. Escorrem-se muito bem. Entretanto, com a farinha, a manteiga e o leite, prepara-se o bechamel, temperado com sal, pimenta e noz-moscada.

Junta-se o bechamel com os brócolos e tritura-se com a varinha mágica até obter um creme espesso. Adiciona-se então os ovos, bem batidos e incorporam-se muito bem.

Deite o preparado numa forma retangular (de bolo inglês), não aderente e untada com manteiga, sem encher completamente a forma.

Leve a forno médio, em banho-maria, durante 30 minutos. Antes de tirar do forno, confirme que está firme.

Sirva quente, morno ou frio, acompanhado com molho de tomate.

Leonor Rocha