Petiscos de Setembro

Cozinhe com o que há! Não importa se é sopa, carne, peixe ou sobremesa. Chegou o Outono, temos agora abóbora, cogumelos, brócolos, batata doce, frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes), maçãs, castanhas, marmelos, diospiros e romã. 

Coze-se ligeiramente a bata doce cortada às rodelas em água temperada com sal. Prepara-se numa taça azeite, com alho (uso em pó), salsa e pimenta ou outros condimentos a gosto. Escorre-se a batata, que ainda deve estar rija, mistura-se o azeite, mexe-se bem e coloca-se num pirex e vai ao forno. É um excelente acompanhamento para peixe ou carne.

Coze-se ½ kg de abóbora num pouco de água. Escorre-se muito bem, passa-se e junta-se o mesmo peso de açúcar (ponho apenas metade). Vai ao lume até ferver, junta-se nessa altura 125gr de coco e raspa de limão. Em vez de coco também se pode por a casca de limão, nozes partidas e canela.