Eunice Esteves

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Receita da Paz

Apresento-vos uma receita com poucos ingredientes que deverá ser feita com muita calma.

A avó via a Paz como um bolo . Para ela, era massa para envolver.

Havia minutos de forno que se tinham que respeitar.

Nem pensar em improvisar a Paz - dizia ela - tens que preparar os ingredientes.

Por exemplo, é preciso ouvir muito, mas mesmo muito, para fazer a boa paz.

E tens de pôr a levitar a empatia na noite anterior. Senão, nem penses que cresce.

Sem empatia ficamos pequenos.

Quando os ingredientes estão prontos,

juntamos a empatia com tudo o que ouvimos até que o entendimento fique bem montado.

É preciso misturar muuito bem com a mão na consciência.

É preciso pôr em cima de cada coisa, e acima de tudo, muita paciência.

Se não a tens, vai bem mesmo com a calma, mas fica melhor se feita em casa.

Juntar uma pitada de humor, se não corremos o risco de ficar um pouco amargo.

Ah sim, e o intelecto tens de o meter a olho,

no sentido que vais colocando até que a outra pessoa não se sinta vista

Evitar a todo o custo de pôr um fio de ódio.

No final, coração ventilado a 360 graus e cozer pela eternidade.

Servir a Paz sempre quente antes que o mundo arrefeça.

Poema de Eunice Esteves adaptado de texto de Gio Evan